优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

轮状病毒疫苗副作用主要有哪些

    发布时间:2019-07-29 22:31:10    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

轮状病毒感染性腹泻在婴幼儿中是比较常见的,疾病会引起小儿呕吐腹泻,严重的甚至会危及小儿的生命,需要引起我们的重视。轮状病毒疫苗的出现解决了家长的困扰,疫苗可以有效的预防疾病的发生,但是很多的家长对于轮状病毒疫苗副作用比较的担心。

轮状病毒疫苗副作用主要有哪些

轮状病毒疫苗主要是一种活性疫苗,在初秋的时候注射,可以有效的预防秋季的腹泻。但是事情都是有两面性的,轮状病毒疫苗副作用不得不引起我们的关注,下面我们来具体的看一下。

口服此疫苗后不会有严重的副反应,只有个别孩子会出现轻微腹泻、呕吐,2~3天即可消失。对于3岁以下接种的孩子,第1剂使用后5天后,有的会出现有低度发热、食欲不振、躁动及活动力降低等现象;而第2剂则只有轻度发热;到第3剂时这些现象就很少发生了。轮状病毒感染从无症状、轻微发病到严重发病,严重时发生致命性胃肠炎、脱水及电解质平衡失调。轮状病毒胃肠炎的症状包括发烧、呕吐、腹痛以及无血色水样腹泻,症状可持续3~9天。

轮状病毒疫苗接种禁忌:患严重疾病、急性或慢性感染者以及患急性传染病及发热者在接种疫苗的时候需要慎重。先天性心血管系统畸型患者,血液系统、肾功能不全疾患者、严重营养不良、过敏体质者、消化道疾患,肠胃功能紊乱者以及有免疫缺陷和接受抑制治疗者能否接种疫苗也需要咨询医生再决定。

优游平台注册轮状病毒疫苗副作用有很多,家长在给小儿使用的时候需要慎重的考虑。任何的疫苗都有两面性,我们需要尽可能的减少疫苗对身体的副作用,在疫苗开启一个小时内用完,不使用开水送服,以免影响疫苗的效果。科学的注射疫苗,更好的对小儿的身体健康负责任。

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……