优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

益母草颗粒的作用及功效

    发布时间:2019-08-08 23:15:26    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

益母草颗粒也是一种常见的中药,其性味辛、苦、微寒,主要含有二萜类、生物碱类、苯丙醇苷、环形多肽、挥发油等化学成分,还含有铁、锌等多种微量元素,对利水消肿、活血祛瘀有促进作用,常常用于女性治疗月经不调。但也有很多人不知道益母草颗粒的作用是什么,不知道怎样服用益母草颗粒,因此,大家有必要详细了解益母草颗粒的相关常识。

益母草颗粒的作用

优游平台注册那么,益母草颗粒的作用是什么呢?

相信很多女性朋友都对益母草颗粒比较熟悉,尤其是一些有痛经、月经不调的女性,通常人们会建议她们服用一些益母草颗粒,以便缓解痛经,调节月经不调的情况。然而,很多人并不知道益母草颗粒是个什么,益母草颗粒的作用是什么,下面我们就来详细了解益母草颗粒的作用。

优游平台注册1、利尿:水苏碱能显著增加大鼠尿量,益母草碱也有一定效果其作用均在2h 内达到高峰,相比较而言水苏碱作用更加迅速而益母草碱作用较为和缓。

2、抗炎镇痛作用: 益母草胶囊具有抑制炎症增殖期反应的作用。

3、改善淋巴系统: 文献的研究表明益母草注射液具有活跃淋巴微循环的作用,这无疑会对血瘀时的微循环障碍有一定的改善作用,对机体恢复内环境的恒定,免疫力的提高是有益的。对失血性休克时的淋巴微循环障碍也有非常好的改善作用。

4、兴奋子宫: 益母草对子宫似有双向调节用,即当子宫在正常状态下表现为引起兴奋收缩,而当子宫在痉挛态时则引起松弛。无论有孕、无孕,早期、晚期妊娠子宫或产后子宫均可产生兴奋作用。

优游平台注册5、促阴道上皮增生作用: 益母草能引起小白鼠阴道上皮增生、角化,其程度显著高于生理盐水组,但低于己稀雌酚组,尤其是角化率显著高于用药前,表明益母草有微弱的雌激素样作用。

优游平台注册6、抗血栓形成: 历代本草均有收载,益母草主治月经不调,胎漏难产,行经腹痛及产后瘀阻等症。近年研究发现用现代科技方法从益母草中提取其主要有效成分益母草碱具有显著的直接扩张外周血管、增加血流量、抗血小板聚集活性和降血黏等作用。益母草碱可有效降低血液黏稠度和提高红细胞变形能力。益母草通过减少血液有形成分的聚集和降低血黏度,可预防和抑制微小血管血栓形成。益母草注射液能减少红细胞、血小板、纤维素和白细胞在受伤的小血管内壁的聚集; 使红细胞压积、全血比黏度低切部分、全血还原比黏度低切部分和黏度指数显著降低。

优游平台注册通过上面的分析介绍,详细大家已经对益母草颗粒的作用有了详细的了解,虽然益母草颗粒有治疗月经不调的作用,但是有月经不调的女性也不要盲目的大量的食用益母草颗粒,以免食用不当,引起不良反应及副作用,一定要在医生的指导下,科学的服用。

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……