优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

三七的副作用

    发布时间:2019-07-29 22:33:53    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

优游平台注册三七常常被用着药物,外用或内服均可,三七全身都是宝,也可做成粉末,三七粉的功效和作用也十分强大,然而,三七虽然可用作药物和食品,但是它也是有副作用的,大家不要以为可以随便服用三七,如果吃药不当,也是会造成很大的危害的。那么,三七的副作用到底有哪些呢?了解这些副作用,有助于合理的利用三七来帮助我们健康生活。

三七的副作用

三七的副作用

三七的副作用其实就是指在服用三七过程中的一些禁忌,如果跃过这些禁忌,就会产生不良的影响。三七的主要成分是三七皂苷等活性成分,并不含有对人体有害的物质因此,演变情况下是没有什么经济的,但是对于特殊人群,如孕妇是不可以多吃的,下面详细来看看三七的副作用。

优游平台注册三七属于“药膳同源”中药材,就是说三七是药材,同时也是食物,可以当做食物食用的。总的来说,服用三七粉基本上百无禁忌,刚开始服三七粉(超量)常会出现口渴、四肢无力,不用担心这不是三七粉的副作用,这是由于三七粉的活血功效起作用的表现,停服或者减量服用,一般都很快消失。

避免三七的副作用首先就是服用的量,特别是除服用者,要尽可能的少服,三七粉的服用方法最好是‘少量多次’,就是说每次服用的量尽量少一点,分多次服用,有研究表明,三七粉服用的量少的效果比服用大量的效果还要好,不要误认为服用越多越好。用为一般保健,正常体质每天3-5克,分2-3次服用较为合适。

三七的适用人群

1、办公室白领,工作压力大,使用之后减轻压力。预防心血管病的发生。

优游平台注册2、在校学生,很多学生晚上精力充足,晚上睡不着,吃安眠药是不可取的。

优游平台注册3、经常坐着不动的人,有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高血脂和心血管疾病。

用药禁忌

优游平台注册1、根据病情和用药控制用量,三七粉每人每天不要超过8g,一次不要超过5克,外用止血除外

2、月经期间不要用三七粉,三七粉活血化瘀是第一圣药,月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以用三七粉活血化瘀来调理月经

3、孕妇怀孕期间不要服用三七粉,这和妇女在怀孕期间要谨慎用药是一样的原理,以免对胎儿产生影响,但如果是产后用三七来补血那可就是极品了,因为三七对失血性贫血具有极好的效果;这是最基本的常识,孕妇在怀孕期间最好什么药都别服用。以免有副作用。

4、三七粉熟吃喝生吃的功效与作用的侧重点是是不一样的

5、三七粉要密封保存,三七粉没有发生霉变都可以食用。当然粉剂越快服用越好。

优游平台注册三七虽然药用和食用价值都很高,但是人们在服用的时候还是要谨慎,以免引起副作用,那么,三七的副作用有哪些呢?大家如果按照三七的食用说明和医生的指导来服用三七,一般情况下,是不会有副作用的,但前提是要有医生的指导。

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……