优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白术的作用 可健脾益气燥湿利水

    发布时间:2019-08-09 00:04:22    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

白术的作用与功效有哪些?白术的药用价值?白术,是常用的中药,有健脾益气,燥湿利水,止汗,安胎之效。用于脾虚食少,腹胀泄泻,痰饮眩悸,水肿,自汗,胎动不安。然而,白术不但是药,也是菜。下面就让我们一起去看看白术的食用方法。

优游平台注册1、生白术:拣净杂质,用水浸泡,浸泡时间应根据季节、气候变化及白术大小适当掌握,泡后捞出,润透,切片,晒干。

2、炒白术:先将麸皮撒于热锅内,候烟冒出时,将白术片倒入微炒至淡黄色,取出,筛去麸皮后放凉。(每白术片100斤,用麸皮10斤)

优游平台注册3、焦白术:将白术片置锅内用武火炒至焦黄色,喷淋清水,取出晾干。

4、土炒白术:取伏龙肝细粉,置锅内炒热,加入白术片,炒至外面挂有土色时取出,筛去泥土,放凉。(每白术片100斤,用伏龙肝粉20斤)

优游平台注册在《本草蒙筌》中记载:“白术咀后,人乳汁润之,制其性也,润过陈壁土和炒。”;在《本草备要》中记载“白术,用糯米泔浸,陈壁土炒,或蜜水炒,人乳拌炒”,这也白术的两大食用方法。可见,白术入食,历来已久。

本文标签:

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……