优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

练气功好吗 作用有哪些

    发布时间:2019-08-08 23:38:51    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

随着年龄的增加,儿女们都已成家立业,老人们闲着没事,都喜欢一些户外运动,比如说气功,早晨聚在一起练练气功是很多老人的最爱。那么,究竟老人练气功有什么好处?可以防病治病么?下面我们就一起来看下:

一般情况下,初学者比较适合做一些太极拳、八段锦等动功先进行身体锻炼,而中老年做气功是有很多好处的,因为静功对于意念的要求比较严格,初学者对与气功的理论并不是非常深刻的了解,这时候一味的只追求意念的活动,比较容易产生差异。

动功对于意念的要求并不严格,练功者只要熟练掌握动作套路,便可开始注意呼吸和动作的配合,从而慢慢进入意识的平静状态,即气功入静状态。如果有些人在练功前便已学习或研究过气功理论,那么在练习时可选择动静结合的练功方法,在练动功的同时,可配合静功的练习。这样可以很快掌握气功的本质,调心、调息、调身同时进行,取得很好的保健效果。

优游平台注册老人做气功的好处除了保健作用外,也有治疗疾病的作用。要是病人选择气功作为辅助疗法,那么应根据不同的疾病选择不同的气功。如胃溃汤胃病患者可练习内养功;肿瘤患者可选择行步功或是郭林新气功、自控气功等;高血压、神经衰弱及疼痛病人可选择放松功。卧床不起的病人,可选强壮功,以培补元气;老人做气功的好处还可以对颈肩病的患者起到利于颈肩功能的恢复作用。

优游平台注册温馨提示,以上即是对老人练气功的详细介绍,老年人要根据自己的身体条件选择适合自己的运动方式。

本文标签:

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……