优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

蛋白质的主要作用

    发布时间:2019-08-08 23:41:22    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看
蛋白质的主要作用 构成人体内酶、激素、抗体等 人体新陈代谢离不开酶的催化作用。各具特殊功能的酶都由蛋白质构成。此外,胰岛素等一些调节生理功能的激素,以及一些提高肌体抵抗力及保护肌体免受致病微生物侵害的抗体,也是由蛋白质构成的。 维持肌体酸碱平衡 肌体组织细胞必须酸碱度适合,才能完成正常的生理活动。肌体保持酸碱平衡是通过肺、肾脏以及血液缓冲系统实现的。蛋白质缓冲系统是血液缓冲系统的重要组成部分。 构成肌体、修补组织 人的神经、肌肉、骨骼、内脏、血液等,甚至头皮、指甲都含有蛋白质。这些组织的细胞每天都在不断地更新。所以,人体每天必须摄入一定量的蛋白质,作为构成和修复组织的原料。 运输氧气及营养物 人体内有许多营养素是以蛋白质为载体进行运输的。血红蛋白可以携带氧气到身体的各个部分,供组织细胞代谢使用。 如何摄取蛋白质 蛋白质有植物性蛋白质和动物性蛋白质之分。
本文标签:

      精彩必读
      沙棘果具有丰富的营养物质,所以沙棘果的作用也……
      大蒜是我们日常生活中最常见的调味食品,也可直……
      为什么说气虚容易体质差?人体由于元气不足引……