优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

胃痛吃什么好

    发布时间:2019-08-19 22:42:48    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

优游平台注册有胃痛的人,通常在饮食方面很不注意,要么暴饮暴食,要么食物不讲究,总是吃的很辛辣、刺激,这样久而久之,就会引起胃病,导致突然胃痛,或定期出现胃痛,给生活、学习和工作都带来很大的不便。那么,胃痛吃什么好呢?胃痛的人应该在饮食上注意清淡的原则,定时定量的饮食,并且可以根据医生的建议来安排饮食。

胃痛吃什么好

胃痛吃什么好

优游平台注册胃痛的时候,也可以通过吃一些有针对性的食物来缓解,尤其不要吃哪些辛辣的,生冷的,刺激性大的食物,以免加重胃痛,那么,胃痛吃什么好呢?根据不同的情况,可以吃以下的一些食物来缓解胃痛。

1、胃痛食疗茶:蜂蜜、红糖适量、红花5克。将红花放在保温杯中,沸水冲泡,盖好,经泡10分钟后,随即调入蜂蜜、红糖,趁热饮服。此茶具有和胃利肠、止痛祛疡效果。

2、胃痛食疗菜:鲫鱼1条(约250克),去鳞、鳃及内脏,洗净,生姜30克洗净,切片,桔皮10克、胡椒3克,共包扎在纱布内填入鲫鱼肚中,加水适量,文火煨熟,加食盐少许,空腹吃鱼喝汤,几次后效果很好!此菜具有治胃寒痛效果。

优游平台注册3、平时的食物本身要容易消化:清淡的、不油腻的、纤维素少的、软一点的。如水果、青菜、豆腐、绿豆粥、鲜奶、馒头、各类蛋、等等。

4、注重平时营养的补充,在保证身体足够热量摄入的同时,减少胃的工作量。多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证机体内各种营养素的充足,防止贫血和营养不良,如瘦肉、鸡、鱼、肝肾等内脏以及绿叶蔬菜、番茄、茄子、红枣等

5、当胃酸分泌过多时,可喝牛奶、吃馒头或面包以中和胃酸。当胃酸分泌减少时,可用浓缩的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,帮助消化。

6、多进食健胃的食品,譬如多吃乳酪(乳糖不耐的人可以喝)、牛蒡、木瓜、木耳等,馒头可以养胃,不妨试试作为主食。

优游平台注册胃痛的注意事项

1、慢性胃炎的朋友平时饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。

2、勿暴饮暴食,胃痛的原因很多,但对那些偶尔患胃痛的人,多半是因为吃太多且吃太快。

3、胃疼的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作。

4、千万勿在睡前2小时内吃晚餐。饱腹加上地心引力,将促进胃酸反流入食道。

优游平台注册上面为大家推荐的一些饮食,是适合胃痛的人吃的,如果大家不知道胃痛吃什么好,也可以查阅资料,咨询相关的医生,从而得到更多的建议,生活中,一定要保养好胃,避免胃病缠身,影响到健康、学习、工作,从而使得生活质量下降。

本文标签:

      精彩必读
      在冬季我们很容易就感冒,感冒之后,是很难受的。……
      谷雨是春日最后一个节气,谷雨一过降雨……
      早餐吃什么最有营养?一日三餐早餐最重要,吃对食……