优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如何打好防辐射之战 防护饮食少不了

    发布时间:2019-08-06 23:14:09    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

生活中处处被辐射“占据”着,很多人上班离不开电脑,下班离不开手机,无时无刻都被辐射包围着,这样长期下去就会发现皮肤变得暗淡无关,而且粗糙,眼睛干涩,怎么才能恢复呢?其实还得从源头下手,做好防辐射工作,就能慢慢地恢复姣好容颜,一起做好准备,打好防辐之战吧!

如何打好防辐射之战 防护饮食少不了

辐射无处不在 不必过度防护

优游平台注册人们常挂在嘴边的“辐射”实际上是一个总称,专家解释:辐射实际上包括电离辐射和电磁辐射两大类。它归根到底是一个自然现象,自古就有,也是地球大地存在的一个物理因素。

我们接触的射线80%以上为天然辐射,其余的多为无线电发射站、医疗及科研设备、日常家用电器和电子设备等人造工具发出的辐射,这其中的绝大部分又是电磁辐射。

电磁辐射对人体伤害较小

电磁辐射对人体产生的损害及破坏较电离辐射少得多。当人们所处环境的电磁辐射强度超过一定限度时,或产生累积效应时,才会对人体健康产生不良影响,甚至造成伤害。

人们对辐射的恐惧往往源自各种夸大的信息,因而听到“辐射”二字就惟恐避之不及——有的孕妇优游平台注册天天穿防辐射服,甚至因害怕辐射而不愿意过机场的安检;有的人在生病时也不愿意接受过X线检查。

过度的防护其实没必要

优游平台注册长期过量的辐射会威胁人体健康,可能诱发辐射敏感器官的病变,但小剂量、短时间的辐射对人体的生物效应是可逆的,机体可以通过自身的代谢过程对受损伤的局部组织进行修复,人体自身能抵挡一定剂量的射线。

优游平台注册专家强调,适当减少与辐射源的接触时间,增加与辐射源的距离即可,必要时设置屏障物也可起到较好的防辐射作用。

【如何减少辐射的影响】

面对生活中无处不在的辐射,我们如何做好自身的防护,尽量把辐射的影响减到最低?

1、电器不用时拔电源。

优游平台注册一般来说,瓦数越大的电器辐射会越大,但是如果断电以后,辐射也会消失,所以要避免在多种电器同时运转的地方停留太久,不用的时候就要将插头全部拔掉。

2、少用手机煲“电话粥”。

优游平台注册手机在正常使用时辐射很少,但是在信号不好的地方以及电源不足时使用的功率会增大,长时间的使用致手机发烫时射线量也会增多,因此注意不要经常用手机煲“电话粥”,或使用有线耳机进行通话。

3、过安检时注意。

优游平台注册专家提醒, 安检机使用的光源是X线,但其只针对受检查的物品,不会对人体造成直接的照射,入口和出口紧贴X光机的部分的辐射稍大,注意不要伸手到铅门帘里拿行李即可保证安全。

4、偶尔的X线检查是安全的。

医疗辐射也是大家比较关心的问题,对普通人群而言,一年中不超过两次胸部CT检查,或者两次PET-CT检查的剂量,与辐射职业人员年平均剂量相同,是认为对人体没有明显危害的。

虽然目前的电磁辐射环境复杂,但总的看来辐射对人体的生物效应还没有明确的定论,辐射值一般还在安全范围内,大家不必过于担心,在日常生活中注意适当的防范即可。

5、健康饮食防辐射

专家建议:在饮食方面,可多吃富含必需脂肪酸、维生素A、K、E及B族维生素的食物,以提高机体对辐射的耐受性。如黑芝麻、黑木耳、紫菜、海带、西红柿、大蒜、绿茶等都是抗辐射的佳品。

另外,多吃牛奶、蛋、肝、豆类等蛋白质丰富的食物。

本文标签: 电脑辐射

      精彩必读
      生活中处处被辐射“占据”着,很多人……
      夏季多雨潮湿,人们出汗较多,建议多喝淡盐水,保持……
      1、新鲜蔬菜比冷藏蔬菜更健康如果是指刚从菜……