优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

头屑原是真菌惹祸 怎样去除避走误区

    发布时间:2019-08-04 23:05:28    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看
头屑多可以用去屑洗发水,这些洗发水中含有抗真菌的成分比较多,可以起到抑制油脂分泌,杀灭真菌的作用,但是要坚持使用。

优游平台注册马拉色菌是一种真菌,以皮脂为食物,将皮脂分解成游离脂肪酸。后者可以刺激头皮,发生炎症反应。在头皮上的大量繁殖寄生引起头皮角质层的过度增生,从而促使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,即产生了头皮屑。头屑多可以用去屑洗发水,这些洗发水中含有抗真菌的成分比较多,可以起到抑制油脂分泌,杀灭真菌的作用,但是要坚持使用。

中国人头屑正发生“位移”

某专家研究毛发已经有20多年了,因为曾在欧美等国琢磨老外的毛发长达6年,有了对比之后,他发现了一个有趣现象:老外要是有头皮屑,肯定是头顶比四周多,而咱们中国人呢,是后脑勺的头皮屑最多。范卫新说,秘密在于洗头方式。欧美人洗头多淋浴,水从头顶往下走;从前咱们中国人洗头,洗头和洗澡往往是分开的,洗头的时候更习惯低着头在水龙头底下冲。不过要这么说,很多人更纳闷了,冲得多的地方不是应该更干净、更少头皮屑吗?

专家解释道,洗发水中含有抗真菌活性成分,淋浴的时候如果水从头顶部冲洗下来,那么头顶部的抗真菌活性成分就最容易被冲洗掉,洗完头后头顶部的头皮上保留的抗真菌活性成分就比其他部位少,所以头屑就会比四周多。不过时至今日,中国人的洗发方式也渐渐发生了变化,淋浴已经成为洗发的主要方式,头屑的位置自然发生了变化。

防屑误区

误区一:彻底清洁头皮防止头皮屑

优游平台注册皮脂不是坏东西,皮脂对维护头皮的屏障起到重要的作用。如果头皮完全失去皮脂,将会损伤头皮对外界各种刺激和微生物感染的防御功能。其次,头皮的皮脂还是头发的“守护神”。这是因为头皮分泌的皮脂可以均匀包裹在毛发的表面,起到类似于护发素的作用,保护毛发的水分不丢失,避免外界各种因素损伤毛发。

误区二:护发素残留可以保护头发

优游平台注册护发素分为免洗型和冲洗型两种。如果是免洗型的,其留存在头发上是可以的;如果是冲洗型的,则没有必要残留,只要在洗发的过程中保证护发素停留在头发上一段时间就可以了。

误区三:高糖、高脂肪食物不能吃

为了不长头屑,高糖、高脂肪类食物真的都不能吃吗?专家解释道:头脂多跟食物中的糖和脂肪并没有必然的联系,单从减少油脂的角度来说,没有必要刻意去避免这些饮食,但是从减肥的角度来说,应该少吃高糖、高脂肪的食物。

怎样更好去头屑?去除头皮屑的方法

优游平台注册头皮屑十分恼人,会影响人们正常的生活、工作、学习和交往。

治疗虽然困难,但是只要持之以恒,头皮屑是可以去除的。最基本的是要增加洗头次数,并仔细按摩头皮,完全彻底洗去污垢,过洗一定要干净,不能有香波残留在头发上,要选用温和的去屑香波,切忌使用碱性太强或洁净力大的香波。每天坚持梳理头发和按摩头皮对去除头屑也有效果。在饮食调理上应注意不要偏食,多吃些水果蔬菜、动物的内脏、蛋类、奶类,少吃高脂肪、辛辣和刺激性食物,注意劳逸结合,保证充足睡眠,这些对减少头屑都有益处。

去头屑妙法

优游平台注册取洋葱头一只捣碎,用纱布包住,洗头前往头皮上轻叩,然后再用硫磺药皂洗头,一星期后,能止痒去头屑。结语:原来头屑竟是由真菌引起的一种皮肤病,以后终于可以对症下药了,多用些抑制真菌生成的药物和洗发水,这样去屑更轻松。

本文标签: 去头屑妙法

      精彩必读
      误区一:衣服穿得越多越好衣服本身不会产生热量……
      生活中很多患者对脂肪肝的预防和治疗存在很多……
      现在很多年轻人检查出肝癌已经是晚期了,为什么……