优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

7个刷牙误区毁掉一口好牙

    发布时间:2019-08-04 23:09:36    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

就像广告语说的:“牙好,身体就好。吃嘛嘛香,身体倍棒!”拥有一口健康洁白的牙齿,不仅自己吃嘛嘛香,活得乐呵,还能给别人留下极好的印象。那么,如何才能养出一口完美的牙齿呢?以下8个刷牙误区一定要避免!

如何才能养出一口完美的牙齿呢?

错误1.冷水刷牙

优游平台注册冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性。牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37摄氏度左右。

优游平台注册冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性

建议:刷牙时用接近自己体温的温水效果最好。

错误2.刷牙横着刷

调查显示,超过90%的中国人采用横向刷牙的形式。刷牙对牙釉质是一种物理磨损。刷牙的目的是为了清除牙齿表面和缝隙里的细菌,而不是损伤牙齿本身。

优游平台注册超过90%的中国人采用横向刷牙的形式。刷牙对牙釉质是一种物理磨损

优游平台注册横向刷牙一方面无法清除掉牙齿缝隙里的垃圾,同时还可能导致牙齿根部楔形缺损、牙龈损伤、牙本质敏感等问题。

正确的刷牙方式是顺着牙齿的缝隙竖着刷。

优游平台注册建议:正确的刷牙方式是顺着牙齿的缝隙竖着刷。

错误3.刷牙使劲太大

刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿。

优游平台注册刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿。

建议:200克的力量就足够,大约相当于手指拿起一支冰棒的力量,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的。

错误4.刷牙时间太短

很多人以为刷牙的目的是清除食物残渣,其实不完全如此。清水漱口可以清除掉90%以上的食物残渣,认真刷牙的目的是消灭牙菌斑。牙菌斑是一种附着在牙齿表面和牙龈缝隙里的无色细菌,是导致龋齿和牙龈炎症的祸首,中国人每次刷牙的平均时间为59秒,这个时间对完全彻底地清理口腔是不够的。

优游平台注册刷牙不少于2分钟。先漱口,湿润有利于牙膏中有效成分起作用

建议:刷牙不少于2分钟。先漱口,湿润有利于牙膏中有效成分起作用,从门牙开始细致地竖向刷干净,尤其是齿缝和牙齿内侧等容易忽视的地方。由于牙菌斑的生长周期是12~24小时,所以即使出差在外,24小时也至少要刷牙一次。

错误5.刷牙时间不对

优游平台注册98%的中国人每天早起刷牙,然后吃早餐。这样的结果是,牙膏里的有效护齿成分并没有太多机会留在牙齿上,而是随着早餐吃到了肚子里。

优游平台注册饭后20分钟刷牙。起床后清水漱口,吃早饭,饭后20分钟刷牙才是最健康的

优游平台注册建议:饭后20分钟刷牙。起床后清水漱口,吃早饭,饭后20分钟刷牙才是最健康的。尤其在喝了酸性饮料或吃了酸性水果后,最好在20分钟后等这些物质对牙齿的影响过去后再刷牙,避免对牙齿表面造成更大的伤害。

优游平台注册错误6.刷牙后漱口次数太多

优游平台注册牙膏中的一些有效成分需要保留一些在牙齿的表面来形成保护层,保持一段时间细菌不会快速生长,过多漱口就没有这个作用了。有人还会用清水再刷一次牙,这是帮细菌伤害自己牙齿的傻行为。

优游平台注册用牙膏刷牙后漱口一次就可以了,漱口时间保持10秒左右就好。

优游平台注册建议:1次漱口10秒就够。实验发现,刷牙后当我们吐出第一口漱口水的时候,95%的有效成分都被吐掉了,第二口又会吐出剩余5%中的95%。所以用牙膏刷牙后漱口一次就可以了,漱口时间保持10秒左右就好。

错误7.用大牙刷才刷得干净

每个人的牙齿有大有小,牙刷太大,在口腔内执行任务会不够灵活,牙刷太小,又无法完成大面积的口腔清洁工作。

优游平台注册选择一把大小合适的牙刷,牙齿头的大小应该等于2个半到3个牙齿的宽度。

建议:选择一把大小合适的牙刷,牙齿头的大小应该等于2个半到3个牙齿的宽度。

一把牙刷的使用寿命最好不超过1个月,电动牙刷3个月更换一次牙刷头因为电动牙刷的力度更温和,而且刷毛的设计更利于牙齿清洁,所以使用的寿命可以更长。

本文标签:

      精彩必读
      误区一:衣服穿得越多越好衣服本身不会产生热量……
      生活中很多患者对脂肪肝的预防和治疗存在很多……
      现在很多年轻人检查出肝癌已经是晚期了,为什么……