优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

头摔了个包怎么办怎么消肿?头摔了个包有哪些消肿止痛方法?

    发布时间:2019-07-31 10:21:13    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

头摔了个包怎么办怎么消肿?头摔了个包有哪些消肿止痛方法?大家在日常生活中难免会出现一些小意外而导致自己身上发生一些损伤,尤其是头部,不小心撞到了就会出现一个包,一般人遇到这样的情况会选择热敷的方式来治疗自身的损伤。那么,头碰个包怎么消肿止痛呢?

头摔了个包怎么办怎么消肿?头摔了个包有哪些消肿止痛方法?

优游平台注册头碰个包怎么消肿止痛呢

一,头碰个包怎么消肿止痛呢?头上撞了包的第一时间最好的处理办法就是马上就用用力按住被撞的地方,不让包鼓出来,按个十几二十分钟松开,一般就不会鼓个大包了,然后再涂上香油,止痛,防止出现伤疤如果头上已经撞了个包,那就试试白花油,涂上去之后轻轻按摩,活血化瘀的。对于孩子来说可能接受不了白花油,那就煮一个鸡蛋,趁热剥壳,然后包鼓起的地方滚动,凉了就再换一个,一般两个鸡蛋用掉,包就小了,颜色也不会那么乌青了,因为鸡蛋有吸附淤血的作用。

优游平台注册二,撞到头当时应用冰的东西敷,过后用热毛巾敷,有包的话,可以每晚睡前在包上抹一点跌打万花油,不是正红花油,正红花油味太冲,刺激大 已数日之久,不宜揉搓或冰敷。可以服用或外用以下药剂: 1,七星散(療外傷):(三七 药用功效:具有止血化淤,消肿定痛功能。主治:外伤肿痛等症),由七種名貴中草藥制成,止血止痛,消腫化淤,治療外傷有奇效。 2,红花具有活血祛淤、解毒止痛之功效:将红花按10%的比例浸泡入浓度为40%的酒精中1周,待红花呈黄白色沉于瓶底后,以纱布外扎瓶口过滤。临用时也可加1倍蒸馏水稀释,以药棉浸湿外敷,用绷带包扎,旧伤配合局部热敷则效果更为显著。主治砸伤、扭伤所致的皮下充血、肿胀。换药次数视伤处的症状轻重而增减。

头摔了个包怎么办怎么消肿?头摔了个包有哪些消肿止痛方法?

优游平台注册头碰个包怎么消肿止痛呢?田七:用田七粉3g,开水冲服,每日2~3次。治疗40例,全部有效,尤其对症状改善和恢复有较好效果。服药3日以上,最长21日。重者配合脱水、利尿剂或加用抗生素、镇静剂等。〔参见新医学 1979;(7):330〕 4,跌打丸:跌打丸中有大量活血化淤,行气止痛之药,跌打丸能祛风除湿,活血止痛,两者调欲能起协同作用.加速改善血液循环,消除局部肿胀,更有大黄清热化淤,三七血止血,对急性软组织损伤患者既能消肿止痛,又能消炎。 5,三七配伍大黄、血竭: 三七活血止血定痛;大黄活血祛淤;血竭活血消肿。三药伍用,有活血祛淤、止血定痛之功效,用于治疗跌打损伤之淤血肿痛。

头摔了个包怎么办怎么消肿?头摔了个包有哪些消肿止痛方法?

以上是优游平台注册优游平台注册在线小编给我们介绍的有关头摔了个包消肿止痛方法,如果我们在平时生活中遇到了头上摔了个包的情况,轻微的自己可以处理,如果比较严重的,建议还是去医院检查下,以免造成更严重的后果。

      精彩必读
      有人可能会有疑问:难道男人刮胡子也要讲究时间……
      这个世界上没有一模一样的两个人。身材也各不……
      左胸大右胸小怎么办?左胸大右胸小原因有哪些?……