优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

练习瑜伽的最佳时间是什么时候呢?

    发布时间:2019-08-04 23:56:21    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

【导读】能修身养性、柔韧身体的瑜伽被视为时尚的锻炼方式,深受大家的喜爱。不过,瑜伽若练习不当,对身体也会造成一定的伤害。下面我们就一起来了解一下练习瑜伽的最佳时间是什么时候?

清晨空腹是练习瑜伽的最佳时间:

最好是在早上8点之前进行练习。因为清晨空腹练习瑜伽耗损的能质来自于脂肪,而不是肌肉,经过一晚的休息和净化,已清除完肠道和膀胱的废物,此刻大自然聚集的能量最多,也是一天之中最安静的时刻,我们的精神是清醒而未被打扰,能集中在练习上。

此时你最有可能深刻体会身体、心理和精神的联系与协调,以及瑜伽作为一项“身心灵的艺术”的魅力,在一天天的积累中,你会很快体会到自己的进步。这种规律的练习能让你从杂乱无序的生活状态中解脱出来,养成按时作息的良好生活习惯。

身心的健康状况由此改善,只要每天坚持练习也能达到减肥瘦身的效果哦!而且清晨练瑜伽还可以提高一天的新陈代谢率。

练习瑜伽的最佳次数:

优游平台注册清晨空腹一般练习30分钟左右即可,也要根据每一位练习者的身体情况来定,像初期练习的朋友可以是几分钟或是几十分钟,随着练习时间和练习次数的增加,可以适当增加练习时间,但这并不是规定瑜伽练习时间越长越好,要听凭身体的感受,由身体的反应来确定练习时间。

练习瑜伽的规律:

先确定自己最希望在哪方面得到提高,然后根据自己的身心状况在一天之中的变化规律,选择合适的练习时间。比如,你想加强手臂力量或提高平衡性,那么上午的练习能获得最好的效果;

你想打开髋关节或提高柔韧性,那么选择傍晚以后的瑜伽课程效果更明显,因为经过一天的活动人们的柔韧性在晚上要比早上好很多;呼吸和冥想的练习随时可以进行,但是早上起床和晚上睡前练习会给你带来神清气爽的开始和轻松舒适的睡眠。

更为具体的练习时间建议:早晨在太阳出来以前要进行练习,中午在太阳到头顶时进行练习,晚上在日落以后练习,凌晨在入夜12点时练习。不同时间要练习不同的内容,例如早晨多练习体位法,中午、晚上多练习冥想等等。

练习瑜伽时,身体保持正常和安静状态,如果此时身体有不适的地方或是生病尽量不要练习,绝不可以超出身体的能力。当然,这些只是作为建议,也可以根据你自己的情况弹性地调整练习时间,不过尽量选择不受干扰的时段,避免因外界的扰乱而无法专心练习。练习瑜伽后,你会发现生活会变得健康充实,而这些良好的感觉会加强你坚持练习的决心和信心。

温馨提示:争取每天在同一时间段进行练习,地点没有严格的限制,但尽量选择在通风,空气新鲜并且安静的地方,在家里开着窗户练习也是可以的,练习时最好在地板上铺张半厘米厚整洁的地毯。只要坚持连续10天在最佳时间里练减肥瑜伽,相信很快就可以见到效果了。

本文标签: 练习瑜伽

      精彩必读
      选择跑或走纯粹是个人爱好问题,"《健身步行》……
      中风是什么?中风前兆有哪些?其实中风是一种非……
      采用运动增肥,是消瘦的男孩子比较管用的方法。……