优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

运动不要追求大出汗

    发布时间:2019-08-19 22:31:20    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看
很多人认为流汗的同时可以排出体内的代谢废物,流的汗越多,从体内排出的“毒”也就越多,于是人们运动时追求多流汗的效果,其实这恰恰是一种不健康的想法。

 

运动不要追求大出汗

汗液来自血液,汗液中含有一定的血液成分。出汗时部分水分蒸发了,而固体物质如蛋白质、氨基酸等则留在皮肤表面,经皮肤表面微生物的作用,可产生一些具有汗酸味的物质,所以有人觉得汗液不干净。其实汗液中除了一些代谢废物外,还有许多对机体有用的物质,如矿物质、蛋白质、氨基酸、维生素等。随着汗液的丢失,这些营养物质也随之丢失了。

因此,对于少量的出汗,可以不必太在意;但对于大量的出汗,我们就不该等闲视之了。因为大量出汗使体液减少,如果不及时补液,可导致血容量下降,心率加快,排汗率下降,散热能力下降,体温升高,机体电解质紊乱和酸碱平衡紊乱,引起脱水,严重时甚至导致中暑。脱水导致机体的一些主要器官生理功能受到影响,如心脏负担加重、肾脏受损。钠、钾等电解质的大量丢失可导致神经-肌肉系统障碍,引起肌肉无力、肌肉痉挛等症状。脱水还会使运动能力下降,产生疲劳感。

运动时要适当出汗,不要大量、过量的流汗,运动结束后要适当补充液体,矿泉水、运动型饮料都是很不错的选择。

本文标签:

      精彩必读
      ——《瑜伽的教练手记》“生……
      麦当娜是性感火辣的,瑜伽是平静温和的,她们之间……
      “你快乐吗?我很快乐……&rd……