优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

排骨

    发布时间:2018-03-12 18:08:40    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

排骨(pai gu)

优游平台注册排骨是指猪、牛、羊等共舞剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,骨头上面还附有少量的肉类可以食用。排骨是一种热量高,脂肪高并且含有一定量胆固醇的食物,不适合肥胖和血脂高者食用。但是排骨味甘咸,性平,有养阴补虚,补血益气,滋阴润燥等功效,是餐桌上经常出现的食物。

1、排骨的药用价值

优游平台注册排骨含有大量营养蛋白质和脂肪酸,且其所提供的血红素半胱氨酸有促进铁吸收的效果,能改善缺铁性贫血;排骨有补肾养肾的作用,养血滋阴润燥,对夜尿频多症状亦有功效;排骨有补血益气的功效,适合气血不足,阴虚纳差者食用。

优游平台注册2、排骨的营养价值

排骨有很高的营养价值,排骨味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

3、排骨的适宜人群

优游平台注册一般人群均可食用排骨,高血脂患者以及湿热体质者不宜食用排骨。

4、排骨的做法

洋葱排骨:焖烧锅内锅中加入适量油,以小火将洋葱头炒至酥黄,再放入排骨以及所有调料炒匀,加入3杯清水,烧开后继续煮5~8分钟;将焖烧锅内锅从炉具上拿下,移至外锅,扣上锅盖,焖约1小时;打开锅盖,将内锅取出,置于炉具上,加热收汁,并撒上切碎的香菜,美味的洋葱排骨即完成。

本文标签:

      精彩必读
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
      鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
      羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……