优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

猪肉

    发布时间:2018-03-12 18:01:48    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

猪肉(zhu rou)

猪肉又名豚肉,是猪科动物家猪的肉。猪肉性味甘咸平,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分。

1、猪肉的药用价值

猪肉是日常生活的主要副食品,具有补虚强身,滋阴润燥、丰肌泽肤的作用。凡病后体弱、产后血虚、面黄赢瘦者,都可用猪肉作营养滋补之品。

2、猪肉的营养价值

优游平台注册猪肉富含优质蛋白质,含有人体必需的氨基酸,能有效增强免疫力和记忆力;猪肉富含人体血液中红细胞的生成和功能维持所必需的铁,可提供血红素和半胱氨酸,能有效改善缺铁性贫血;猪肉含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁等成分,是营养滋补之品。

优游平台注册3、猪肉的食物相克属性

优游平台注册猪肉不宜与鹌鹑同食,同食令人面黑;猪肉不宜与鸽肉、鲫鱼、虾同食,同食令人滞气;猪肉不宜与豆类同食,与豆类同食易引起腹胀气滞;猪肉不宜与牛肉、驴肉、羊肝同食。

优游平台注册4、猪肉的适宜人群

一般人群均可食用猪肉。湿热痰滞内蕴者不宜食猪肉;肥胖、血脂较高和高血压者不宜多食或忌用;外感病人亦不宜食猪肉。

5、猪肉的做法

优游平台注册红烧猪肉蘑菇汤:蟹棒菇去根洗净后掰成小条,白口蘑洗净后切片,生葱切葱花,大蒜去皮后切片;炒锅内倒入2汤匙油烧热,然后放入蒜片爆香,再放入蘑菇翻炒半分钟,随后连同汤汁倒入猪肉罐头炒匀出香;往锅内加入清水,然后撒入白胡椒和盐,盖上锅盖大火煮10分钟后转中小火再煮10分钟,熄火后撒入葱花即可。

本文标签:

      精彩必读
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
      鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
      羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……