优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鹅肉

    发布时间:2018-03-12 17:56:16    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

鹅肉(e rou)

优游平台注册鹅是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。食草动物,鹅肉呈红色,是理想的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的营养健康食品。性平。

1、鹅肉的药用价值

优游平台注册鹅肉有含有的大量不饱和脂肪酸以及各种矿物质,食用可提高免疫力和御寒能力,对于预防感冒等冬季病有非常明显的效果;鹅肉含有的蛋白质比其它禽类高,但是脂肪却低很多,是食草的禽类,是营养滋补的良品;鹅肉含有高浓度的免疫蛋白球,可以增加身体的免疫系统,促进人体淋巴细胞的吞噬功能,起到解毒抗癌的作用。

优游平台注册2、鹅肉的营养价值

鹅肉不仅脂肪含量低,而且品质好,不饱和脂肪酸的含量高,特别是亚麻酸含量均超过其他肉类,对人体健康有利。鹅肉脂肪的熔点亦很低,质地柔软,容易被人体消化吸收。

3、鹅肉的食物相克属性

优游平台注册鹅肉不与鸡蛋同食,同食会伤元气;鹅肉不与茄子同食,同食会伤肾脏。

4、鹅肉的适宜人群

优游平台注册一般人群均可食用;皮肤疮毒、瘙痒症者、痼疾、血脂血症、高血压病、动脉硬化者忌食鹅肉。

优游平台注册5、鹅肉的做法

优游平台注册凉拌鹅肉:将鹅胸肉洗净后抹上少许盐,加水用大火煮沸,再改中火煮至血水放出即可熄火,盖上锅盖将鹅肉焖熟,捞起待凉后再切成薄片备用;将芹菜段用热水汆烫后沖冷水,再沥干水份备用;将调味料与鹅肉片拌均匀,腌入味后再将其他材料放入拌匀,盛盘时,可用筷子先将鹅肉片排好,再将其他材料铺上,最后淋上酱汁即可。

本文标签:

      精彩必读
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
      鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
      羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……