优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鸡肉

    发布时间:2018-03-12 17:48:47    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

鸡肉(ji rou)

优游平台注册鸡肉就是鸡身上的肉,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类,但是切忌吃过多的鸡翅等鸡肉类食品,以免引起肥胖。

1、鸡肉的药用价值

鸡肉性温,是滋补佳品,炖食对身体虚荣的人群有很好的滋补营养效果;鸡肉中含有大量蛋白质,低脂肪,适宜减肥人群食用,常吃能提高免疫力;鸡肉中蛋白质含量很高,硫氨酸含量也很高,常食有消渴的功效,同时钾元素含量很高可以有利尿消肿的功效。

2、鸡肉的营养价值

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

3、鸡肉的食物相克属性

优游平台注册鸡肉不宜与芝麻、菊花、芥末、糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖肉、虾、兔肉同食; 鸡肉服用左旋多巴时不宜食用;鸡肉服用铁制剂时不宜食用;鸡肉与菊花相克,同食会中毒。

优游平台注册4、鸡肉的适宜人群

一般人群均可食用鸡肉,尤其适合需要补身体的人群。高血压、高血脂、胆囊炎患者忌食鸡肉。肝阳上亢及口腔糜烂、皮肤疖肿、大便秘结者不宜食用鸡肉。感冒伴有头痛、乏力、发热的人忌食鸡肉,鸡汤。

优游平台注册5、鸡肉的做法

优游平台注册脆皮鸡肉卷:准备原料;筋膜,剁成肉糜;香菇、葱白、生姜,分别切成末,加入鸡肉里;加入烤肉酱;磕入鸡蛋,调入盐、生抽搅拌均匀;分次调入水淀粉搅拌上劲;把圆形的腐竹皮对半剪开,成半圆形,然后过一下水;取一块平铺上在案板上,把鸡肉团成长条状放在上面,然后把2边多出的腐竹皮往中间对折;然后紧密的卷起来;依次卷好以后放入锅中蒸熟;蒸熟的鸡肉卷冷却一下,待外皮稍干;放入6、7成热的油锅中炸至外皮金黄酥脆,捞出沥油后,即可切块。

本文标签:

      精彩必读
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
      鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
      鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
      羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……