优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

多喝酸奶有助预防乳腺癌

    发布时间:2019-08-19 21:54:47    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

优游平台注册随着人们生活水平的提高。乳腺癌的发病也是越来越多了,常规的手术、放疗、化疗并不能完全防止肿瘤的转移和复发,需要配合乳腺癌好术后饮食来帮忙。那么,乳腺癌术后饮食注意哪些?

乳腺癌术后饮食注意哪些

1、治疗手术后的疼痛,宜吃鲨鱼、蛇肉、獐肉、麂肉、鲎、穿山甲、丝瓜、海参、榧子、茄子。

2、在烹调时多用蒸,煮,炖,尽量少吃油炸,油煎食物。

优游平台注册3、饮食要平衡,不偏食,不忌食,荤素搭配,粗细搭配,食物品种越多越好。

4、要排除毒素。不吃酸渍,盐腌,霉变,烟熏,色素,香精,不喝烈性酒。

优游平台注册5、多吃天然,野生食物,少吃人工复制和精加工的食品。

优游平台注册6、供给易消化吸收的蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌能力。其中牛奶和鸡蛋可改善放疗后蛋白质的紊乱。

7、进食适量糖类,补充热量。大剂量放射治疗的患者,可使其体内的糖代谢遭到破坏,糖原急剧下降,血液中乳酸增多,不能再利用,而且胰岛素功能不足加重。所以补充葡萄糖的效果较好,另外宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。

8、合理进补能提高免疫力。某些滋补品如人参,白木耳,红枣等有直接或间接抑癌与强身的功效。

四种食物预防乳腺癌

优游平台注册适量进食含乳酸菌的食物

最近,荷兰癌症基金会和一家毒理与营养学研究所共同进行了一次流行病学研究。研究中被调查的妇女都不具有乳腺癌的诱发因素。研究人员将被调查的妇女分为两组。第1组妇女每天坚持喝250毫升的酸牛奶,第2组完全不喝酸牛奶。研究结果显示:第一组妇女患乳腺癌的几率比第2组妇女低50%。这一研究证实了经常饮用酸牛奶可以有效地预防乳腺癌。

优游平台注册酸牛奶中含有高活性的乳酸菌和嗜热链球菌。它们所生成的产物可以影响人体内的肝肠循环。而肝肠循环决定着人体对脂肪的吸收。如果肝肠循环受到影响,就会减少人体对脂肪的吸收。因此,为了降低乳腺癌的发病率,女性朋友应养成每日饮1杯酸牛奶的好习惯。

优游平台注册注意摄入足够量的含维生素A的食物

优游平台注册据美国哈佛大学的一项长达8年的调查表明,若妇女的维生素A摄入量不足,其患乳腺癌的可能性会增加20%。若妇女能经常食用含有维生素A的食物,如胡萝卜、土豆、扁豆、南瓜、西红柿、大蒜、芦笋、芹菜、菠菜、蛋黄、羊肝、杏、柠檬、麦胚、植物油等,则可有效地预防乳腺癌。专家认为,妇女若能够坚持每天摄入适量的维生素A,半年后,其患乳腺癌的可能性会降低40%。

优游平台注册经常吃些含碘的食物

优游平台注册现代医学研究表明,常吃海带、紫菜等海藻类食物可防止乳腺癌的发生。日本妇女比美国妇女的乳腺癌发病率低得多,可能与日本人喜欢吃海藻类食物的传统饮食习惯有关。专家认为,乳腺癌发病率高的国家与那里的人们缺碘有一定关系。

研究发现,肿瘤患者的血液多呈酸性,而海藻这类含碘、含钙较多的食物,能调节和平衡血液的酸碱度,从而起到一定的防癌作用。此外,海藻类食物还有清热解毒、软坚散结的作用,这与中医理论中防治乳腺癌的观点相一致。

适当进食一些含硒和锌的食物

随着科学研究的深入,人们发现含微量元素锌和硒的食物对预防乳腺癌有着特殊的功效。因此,目前西方一些国家的妇女形成了一股食用含硒、含锌食物的热潮。研究发现,硒元素能够防止致癌物质与正常细胞中脱氧核糖核酸的结合,从而起到防治癌症的作用,尤其对延缓乳腺癌患者的生命有着明显的功效。而锌元素则能抑制人体不同部位的癌症。含硒量较高的食物有鱼类、猪腰、荠菜、大蒜、香菇、洋葱、番茄、南瓜等。含锌量较高的食物有牡蛎、青花鱼、鳗鱼、海带、豆类、芝麻、胡桃等。

乳腺癌患者有饮食禁忌

优游平台注册1、饮食要平衡,不偏食,不忌食,荤素搭配,粗细搭配,食物品种越多越好;

优游平台注册2、要排除毒素。不吃酸渍,盐腌,霉变,烟熏,色素,香精。不喝烈性酒。

3、多吃天然,野生食物,少吃人工复制和精加工的食品;

4、合理进补能提高免疫力。某些滋补品如人参,白木耳,红枣等有直接或间接抑癌与强身的功效;

5、在烹调时多用蒸,煮,炖,尽量少吃油炸,油煎食物。

本文标签: 乳腺癌

      精彩必读
      作为伴随女人一生的最贴身的护理品,卫生巾的选……
      今天小编看到一则触目惊心的新闻,英国威尔斯一……
      每个人都不能忍受自己的脸上长痘痘,一旦长了就……