优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

卫生巾使用方法要重视

    发布时间:2019-08-19 21:56:34    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

优游平台注册卫生巾的选购、使用、储存,都有不少讲究,否则您的卫生巾将变得不卫生;很多人选购卫生巾时,不按自己的需求购买,一味追求大吸收量卫生巾;但是,大家可曾想过长时间使用一片卫生巾,容易滋生细菌;所以这种做法是错误的,当然除了选购之外,还有使用、储存时都有需要大家了解的知识。

卫生巾使用方法要重视

1、一味追求大吸收量卫生巾

不少女性在购买时也会选择吸收力强、保护功能好的卫生巾,认为可以长时间使用同一片卫生巾,省了不少麻烦。其实这种想法是错误的,因为经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的“培养基地”,所以,卫生巾一定要勤快地更换。

2、使用卫生巾前不洗手

优游平台注册因为用手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会将许多病菌带到卫生巾上。卫生巾直接接触女性外阴皮肤,而经期又是女性抵抗力较低的时期,稍不注意,极易产生感染或导致妇科疾病。

3、长期放在卫生间

一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌易侵入繁殖,而我国多数卫生间终日不见阳光,又多潮湿,很容易繁衍霉菌,污染卫生巾。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的环境里,受潮后不应再使用。

温馨提示:优游平台注册卫生巾和女性朋友的健康,有着很大的关联,所以希望大家对卫生巾的选购、使用、储存,都重视起来。

本文标签:

      精彩必读
      作为伴随女人一生的最贴身的护理品,卫生巾的选……
      今天小编看到一则触目惊心的新闻,英国威尔斯一……
      每个人都不能忍受自己的脸上长痘痘,一旦长了就……