优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

学生为什么不能过早的玩电脑

    发布时间:2019-07-30 23:12:33    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

优游平台注册随着科技与社会的不断发展进步,电脑已经成为家家户户的常用工具,不管是工作还是学习都是不可缺少的,甚至很多小孩都把电脑玩的出神入化。然而作为学生最好不要过早的玩电脑,这是有科学依据的,那么这是怎么回事呢?

电脑对我们的帮助很大,也是生活中的好帮手,学生们通过它还可以学到课外的很多知识,见识也会越来越广,然而孩子们不能过早的玩电脑到底是什么原因呢,希望家人们及时的了解一下。

专家称,快节奏游戏对儿童感知的冲击将造成注意广度(即将注意力集中于某一特定物体或思想而毫不走神的时间长度)缩短,伤害认知能力。在日前美国拉斯维加斯举行的国际消费电子产品展上,高技术产业专家汇聚一堂,就儿童发育进行了讨论。在这次特别会议上,专家对电脑游戏对儿童发育的伤害提出了担忧。

教育心理学家简·海丽表示,研究发现电脑游戏刺激了基本的“奋斗或逃避”本能的发展,而推理能力在此过程中并没有得到发展,“如果你看到孩子们在玩电脑,大多数都是在尽可能快地敲击键盘或移动鼠标。这不禁让我想起深陷迷宫的老鼠。”

优游平台注册库尼研究中心的研究人员表示,从2005年以来,美国儿童开始使用电子产品的平均年龄从8岁降至6岁半。他们研究了300多种产品,包括电脑游戏、玩具、针对儿童的虚拟世界以及在家用电脑上播放的教育软件。在这些产品当中,只有两款寓教于乐的电脑游戏采用了公认的认知技能。

优游平台注册温馨提示:通过上面的介绍我们可以了解到,孩子们的智力及各方面的发育都是有着自然规律的,如果过早的接触这些高科技就容易阻碍他们的发展与思维的空间,这样一来就违背了自然发展的规律,对孩子以后的成长也是不利的。

本文标签:

      精彩必读
      电脑已经成为现代人生活中的一部分,对于年轻人……
      长期面对电脑,不仅辐射很大,对健康有害,而且皮肤……
      长时间使用电脑极易造成眼睛过度疲劳,从而引起……