优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

四款美味开胃菜肴 夏季让你胃口大开

    发布时间:2019-07-22 23:34:51    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

每到夏季的时候,很多人都会出现食欲不振的问题,但是夏季炎热,流汗多,更需要补充营养,这样吃不下怎么能行呢?这个时候我们要及时改进我们的饮食,这样才能保证我们营养的补充。今天小编给大家介绍四款美味的开胃菜肴,开胃又营养,让你“大开吃戒”,吃得津津有味!

四款美味开胃菜肴 夏季让你胃口大开

一、酸辣鱿鱼

材料:鱿鱼3个、西芹一个、柿子椒一个、干辣椒少许、葱适量、姜适量、蒜适量、料酒少许、水淀粉少量、盐少许、白糖适量、白醋少许

做法:

1、鱿鱼去皮,在皮上用刀划"X"字揭皮容易。将鱿鱼打花刀,让它过水后能卷起来。

2、葱姜蒜都切末,西芹切丁,柿子椒和干辣椒切小丁;将水淀粉,盐,白糖,白醋适量调成汁备用。

3、锅中倒水做开,将料酒倒少许于水中,把鱿鱼放入过水。

4、热锅放少许油,放葱姜蒜末爆香,倒上干辣椒和柿子椒翻炒,炒一会倒入西芹炒,再放鱿鱼进去翻炒,差不多就将调好的汁倒入。炒入味后即可盛出。

二、韩式辣炒年糕

材料:洋葱1个、红萝卜1根、蟹味菇100g、年糕250g、韩式辣椒酱适量、盐适量、胡椒粉适量

做法:

1、先将洋葱和红萝卜条一起煸炒, 煸炒出香味后下入蟹味菇, 再放入适量的水和韩式辣椒酱熬煮成汤汁;

优游平台注册2、再用这汤汁来煮年糕, 让年糕充分吸收其汤汁后收干即可。

3、韩式辣炒年糕味道会有点偏甜, 一般会适量加点糖调味; 但可根据个人喜好决定是否加糖。

三、菠萝排骨

优游平台注册材料:肋排400克、菠萝半个、干辣椒适量、盐适量、冰糖适量、姜片适量、胡椒粉适量、油适量、大葱适量、料酒适量

做法:

优游平台注册1、排骨冷水下锅, 加入姜片, 葱段和适量的料酒, 去除血沫;

2、锅中放入少量冰糖和油, 小火慢慢炒糖色;

3、炒到糖完全融化,且变成棕黄色;

4、下入焯过水的排骨;

优游平台注册5、慢慢煸炒排骨, 直至排骨上色;

6、加入适量的水, 生姜, 葱段和干辣椒, 一起煮上二十分钟;

7、大火收汁,加入盐和胡椒粉搅拌均匀;

8、加入用盐水浸泡过的菠萝,

9、翻炒两分钟即可。

10、将炒好的菠萝排骨放入挖空的菠萝中即可。

四、酸菜牛肉炒土豆

优游平台注册材料:牛肉(1斤)、酸菜(1棵)、小土豆(2个)、洋葱(半个)、玉米(粟米)油、生粉、生抽

做法:

1、将牛肉切成薄片,用油和生粉腌一下,待用。

2、将牛肉与酸菜放入料理机中,打碎。

3、土豆切成任意形状,放入盐水中泡一会儿。

4、烧热炒锅,倒入些许油。油温升高后先爆香些许洋葱丝,倒入土豆翻炒出香味,加点水盖上锅盖焖一会儿。

5、倒入酸菜牛肉末与土豆,调入些许生抽,翻炒均匀后盛出。

优游平台注册上面的4款菜式都是能有效的帮助我欧美保健身体的,同时也是能有效的让我们吃的更加的健康的,不知道你是不是学会了呢。

本文标签: 开胃菜

      精彩必读
      立夏过后,温度逐渐攀升,人们就会觉得烦躁上火,食……
      民间常说夏天是“苦夏”,为什么称为……
      多喝啤酒能解暑暑热天,喝啤酒的确有一种凉爽的……