优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季润肺止咳 推荐几款无花果食谱

    发布时间:2019-07-22 23:47:42    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

夏季天气炎热,人们都选择长时间呆在空调房里,这样忽热忽冷的很容易就会热感冒加上咳嗽。下面小编就给大家介绍几款无花果润肺止咳的食谱,增强抵抗力,不妨在家做着试吃吃看。

冬草鳄鱼干炖瘦肉汤

冬草鳄鱼干炖瘦肉汤

食材主料猪腱子肉400g鳄鱼干50g虫草花5g川贝10颗无花果7颗南北杏15g辅料新会陈皮1/3个姜3片盐适量

步骤

优游平台注册1.猪腱子肉洗净,切适量大小块;姜切片;

优游平台注册2.陈皮,南北杏,无花果,川贝等,用清水洗净备用;

优游平台注册3.鳄鱼干用清水过一下即可,先浸泡着备用;

4.把切好的姜和肉冷水下锅,焯掉血水后洗净沥干备用;

优游平台注册5.虫草花用清水过一下,然后加入开水泡5分钟左右;

优游平台注册6.把焯好的肉连同姜片放入炖盅,然后加入鳄鱼干;

7.加入2备好的各式汤料,以及虫草花(泡的水一同倒入)

8.然后注入开水至炖盅的七八分满;约1.5L左右,看饮用人数而定,但也不要太多了,以免味道不够!

优游平台注册9.按电子炖盅的说明,在外围也加入开水至最高水位线,盖好盖子,通上电,炖约3小时左右;

10.三个小时后,汤色红润,食材都出味了!可以适量加少许盐调味,当然喝原味的更好啊!

小贴士:这个汤老少皆宜,不管家里有没有人咳嗽,平时煲来保健,优游平台注册也是很不错的啊!

无花果炖猪肺汤

简介猪肺味甘,性平,入肺经。猪肺有补虚、止咳、止血之功效,适用于肺虚咳嗽、久咳、咳血。猪肺含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素(B1、B2)、菸酸等。这几天孩子咳嗽,就用猪肺、无花果、杏仁、百合干炖了这道食疗汤水,是可以润肺止咳嗽的。

优游平台注册食材主料:猪肺350g无花果30g杏仁20g百合干20g红枣3个辅料盐适量

步骤

1.把猪肺用水冲、并用手使劲挤出里面的血水

2.把猪肺切成件

优游平台注册3.放在开水里煮5分钟

4.煮过的猪肺用水洗并用手使劲挤干里面的血水

5.把材料都备好

6.沙锅内烧开水后下猪肺和汤料开大火再烧开

优游平台注册7.关小火慢炖120分钟

8.下盐调味

小贴士:将猪肺气管对着水龙头灌水,待肺膨胀后用手使颈挤,将灌进去的水通过小气管挤出来,重复几次。烧开水,放入猪肺片煮5分钟,将肺内脏物逼出。

百合无花果雪耳糖水

食材主料:雪耳35g百合20g湘莲30g无花果7颗枸杞子5g辅料姜适量冰糖适量新会陈皮1/3个

步骤

优游平台注册1.百合,莲子洗一下,也可以提交泡发;

2.银耳泡发后撕成小块;

优游平台注册3.陈皮和枸杞子也清洗一下;

4.无花果洗好后对半切一下方便出味,切姜两片;

优游平台注册5.把以上所有材料都加入高压锅中,并且加入适量冰糖,然后注入适量的水,约2L左右;

6.高压锅上锅压约半小时即可!

小贴士:因为加了无花果会比较清甜,所以冰糖可以少加一点!

无花果炖梨

简介一碗秋季润肺优游平台注册优游平台注册汤。无花果与秋梨都具有润肺功效,无花果有抗炎利咽之效,能清肠健胃,但性凉。秋梨是秋天的应季水果,很适合秋天防燥,这两种水果除了生食,用来配合炖食味道更是不一般,同时,也相当适合那些肠胃不好,不能生食凉性水果的的人群。食材主料秋梨2个无花果6个辅料冰糖适量

步骤

1.准备食材,秋梨去皮备用,将秋梨去核切丁。

优游平台注册2.加入适量水大火烧开转中火慢炖。

优游平台注册3.将秋梨炖至透亮至自已喜欢的程度。

优游平台注册4.在炖梨的过程中,将无花果对切,再切成小块。

优游平台注册5将无花果加入炖梨的锅中。

6.加入适量冰糖再炖至溶化即可。

小贴士:

优游平台注册1、水的用量按自已的喜好,喜欢汤水多的可多放点。

优游平台注册2、冰糖要最后再放,这样味道更甜。

3、梨与无花果都有一定的糖份,所以冰糖的用量请酌量。

本文标签: 夏季润肺止咳

      精彩必读
      立夏过后,温度逐渐攀升,人们就会觉得烦躁上火,食……
      民间常说夏天是“苦夏”,为什么称为……
      多喝啤酒能解暑暑热天,喝啤酒的确有一种凉爽的……