优游平台注册

立秋如何艾灸优游平台注册?艾灸优游平台注册的穴位有哪些?

    发布时间:2019-08-05 16:50:53    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

立秋如何艾灸优游平台注册?艾灸优游平台注册的穴位有哪些?众所周知,立秋后的优游平台注册工作是非常重要的,我们除了可以通过饮食优游平台注册,还能采取艾灸的方法来达到优游平台注册的效果,那么,立秋如何艾灸优游平台注册?艾灸优游平台注册的穴位有哪些?我们和优游平台注册优游平台注册在线小编一起了解下吧。

立秋如何艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>?艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>的穴位有哪些?

1、立秋艾灸优游平台注册

优游平台注册施灸时,对颜面五官、心区、有大血管分布等部位不可用瘢痕灸,禁灸或慎灸穴位应慎用。对于妊娠期妇女的腹部及腰骶部不宜施灸。施术者应严肃认真,专心致志,精心操作。施灸前应向患者说明施术要求,消除恐惧心理,取得患者的合作。

临床施灸应选择正确的体位,要求患者的体位平正舒适,既有利于准确选定穴位,又有利于艾炷的安放和施灸的顺利完成。灸治应用广泛,虽可益阳亦能伤阴,临床上凡属阴虚阳亢、邪实内闭及热毒炽盛等病证,应慎用灸法。立秋艾灸优游平台注册

2、艾炷灸的施灸量

优游平台注册常以艾炷的大小和灸壮的多少为标准。一般情况,凡初病、体质强壮的艾炷宜大,壮数宜多;久病、体质虚弱的艾炷宜小,壮数宜少。按施灸部位的特点,在头面胸部施灸不宜大炷多灸。

在腰腹部施灸可大炷多壮;在四肢末端皮薄而多筋骨处不可多灸;肩及两股皮厚而肌肉丰满处,宜大炷多壮。更应结合病情施灸,如属沉寒痼冷,阳气欲脱者,非大炷多灸不可奏效。

立秋如何艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>?艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>的穴位有哪些?

优游平台注册3、艾炙的作用

调节阴阳:人体阴阳平衡则身体健康,而阴阳失衡就会发病,艾灸能使失衡的阴阳重新恢复平衡。

调和气血:气是生命之源,血为物质基础,气血充足、气机条达则人的生命活动正常;反之则发病。艾灸可补气养血、疏理气机,且可提升中气以达优游平台注册保健的目的。

优游平台注册温通经络:经络是人体气血运行的通路,经络通畅则利于气血运行及营养物质的输布,若病邪侵及经络导致其闭阻不通则会引发疾病。艾灸借助其温热肌肤的作用,温暖肌肤经脉,活血通络,以达治疗寒凝血滞、经络痹阻所引起的各种病证之效。

艾灸优游平台注册的穴位

1、灸神阙穴

神阙(肚脐)属任脉经。又名脐中。艾灸神阙穴,有温补元气,健运脾胃,固脱复苏之功效。神阙穴多采用隔盐灸,或隔姜灸 ,午时灸为宜,多用于身体虚弱者,可强健脾胃功能,预防疾病。立秋艾灸优游平台注册

灸神阙还能治泄泻、便血及病后大便不通。 虚劳人及病后,艾灸神阙穴,对泄泻、绕脐腹痛、脱肛、中风脱证、角弓反张、产后尿潴留、慢性腹泻、皮肤瘙痒、荨麻疹有效好的防治作用。

2、灸气海穴

气海属任脉,位于腹部正中线,脐下1.5寸。灸气海有延年益寿、优游平台注册保健的作用。 春灸气海,秋灸关元三百壮,口生津液。灸气海能预防治疗糖尿病、阑尾炎,可以灸20~3O壮。

立秋如何艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>?艾灸<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>优游平台注册的穴位有哪些?

艾灸气海穴可防治下腹部疼痛、大便不通、泄痢不止,遗尿、遗精、阳 痿、滑精,闭经、崩漏、带下、子宫脱垂,中风脱证、脘腹胀痛、气喘、疝气,失眠、神经衰弱、肠炎等。

艾灸的禁忌

由于艾灸以火熏灸,施灸不注意有可能引起局部皮肤的烫伤,另一方面,施灸的过程中要耗伤一些精血,所以有些部位或有些人是不能施灸的,这些就是施灸的禁忌。古代施灸法,禁忌较多,有些禁忌虽然可以打破,但有些情况确实是应禁忌的。立秋艾灸优游平台注册

1、皮薄、肌少、筋肉结聚处,妊娠期妇女的腰骶部、下腹部,男女的乳头、阴部、睾丸等不要施灸。另外,关节部位不要直接灸。此外,大血管处、心脏部位不要灸,眼球属颜面部,也不要灸。

优游平台注册2、凡暴露在外的部位,如颜面,不要直接灸,以防形成瘢痕,影响美观。

3、极度疲劳,过饥、过饱、酒醉、大汗淋漓、情绪不稳忌灸。

优游平台注册4、某些传染病、高热、昏迷、抽风期间,或身体极度衰竭,形瘦骨立等忌灸。

以上是优游平台注册在线小编给我们介绍的有关立秋艾灸优游平台注册作用,穴位以及禁忌,我们通过对上文阅读想必已经心里有数了,艾灸优游平台注册是有一定的效果,但是艾灸穴位要找准确,这样才能达到更好的优游平台注册效果。

      精彩必读
      立秋如何艾灸优游平台注册?艾灸优游平台注册的穴位有哪些?众所……
      立秋优游平台注册注意事项有哪些呢?立秋优游平台注册的食谱有……
      立秋后喝什么汤好?立秋优游平台注册汤有哪些?众所周知……