优游平台注册

关爱优游平台注册
关爱优游平台注册 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

立秋吃什么好?立秋优游平台注册食疗粥有哪些?

    发布时间:2019-08-05 15:59:20    编辑:优游平台注册在线    来源:优游平台注册在线   
      手机查看

立秋吃什么好?立秋优游平台注册食疗粥有哪些?我们都知道,我们每天吃的食物其实是有季节和寒热属性之分的,所以我们在不同的节气是吃相对应的食物的,而且在相应季节吃这些食物是有一定的优游平台注册功能的,那么,立秋吃什么好呢?秋优游平台注册优游平台注册食疗粥有哪些?接下来我们一起来了解下吧!

1、立秋吃什么好

在我们过江南一带,到了立秋节气都是要吃桃子的,尤其是杭州一带特别的流行吃秋桃。到了立秋时节,不管是大人还是小孩子都特别的喜欢吃桃子,他们还会吃完把核留起来。等到除夕把桃核丢进火炉中烧成灰烬,可以免除一年的瘟疫。

在北京地区,每年立秋,按照老北京的习俗要吃肉食,即“贴秋膘”。京城一些老字号肉食柜台前,选购肉食制品的顾客就会排起了长队。用吃炖肉的办法把夏天身上掉的膘重新补回来,所以叫“贴秋膘”。

立秋吃什么好?立秋<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>优游平台注册食疗粥有哪些?

优游平台注册在山东地区,流行立秋吃“渣”,就是一种用豆沫和青菜做成的小豆腐,并有“吃了立秋的渣,大人孩子不呕也不拉”的俗语。

优游平台注册2、立秋后吃哪些水果好

优游平台注册2.1、立秋吃秋梨好

梨因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。

2.2、立秋吃葡萄好

葡萄全身都是宝,尤其是葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多。葡萄还富含矿物质和类黄酮,可抗衰老,并清除体内自由基,防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。

2.3、立秋吃苹果好

优游平台注册苹果性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪。

3、立秋后吃适合吃什么蔬菜

3.1、立秋后适合吃菜花

菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜含量要高3-4倍,比柑桔的含量要多出2倍。中医素来有“色白入肺”之说。秋天是呼吸道感染疾患多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

优游平台注册3.2、立秋后适合吃豆芽

黄豆、绿豆中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物,以及钠、铁、磷、钙等人体必需的元素,生芽后不但能保持原有的物质,而且增加了维生素B1、B2、B12和C的含量豆芽中的叶绿素可以防治直肠癌,其中含水量丰富的天门冬氨酸,能使机体大大减少乳酸的堆积,从而有利于消除疲劳。中医认为,豆芽味甘性菠菜中胡萝凉,有清热解毒、利湿通下等作用。

立秋吃什么好?立秋<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>优游平台注册食疗粥有哪些?

立秋后饮食注意事项

1、不要暴饮暴食

一般人到了秋季,由于气候宜人,食物丰富,往往进食过多。摄入热量过剩,会转化成脂肪堆积起来,使人发胖。在秋季饮食中,要注意适量,而不能放纵食欲,大吃大喝。

优游平台注册2、少吃刺激食品

秋天应当少吃一些刺激性强、辛辣、燥热的食品,如尖辣椒等。另外,还要避免各种湿热之气积蓄,凡是带有辛香气味的食物,都有散发的功用,因此提倡吃一些辛香气味的食物如芹菜。

优游平台注册3、忌吃辛辣生冷的食物。

优游平台注册秋天还应当少吃刺激性强、辛辣、燥热的食品,如尖辣椒等。另外,由于秋季天气由热转凉,人体为了适应这种变化,生理代谢也发生变化。饮食特别注意不要过于生冷,以免造成肠胃消化不良,发生各种消化道疾患。

4、 忌吃油腻、煎炸的食物。

油腻煎炸的食物不易消化,积聚在胃中,加重体内积滞的热气,不利于润燥,许多慢性呼吸系统疾病常在秋季复发或加重,就是因为这个原因。

立秋优游平台注册食疗粥推荐

1、大麦芽汤:大麦芽50克,冬瓜300克,陈皮25克,生姜5片,猪瘦肉200克。大麦芽、陈皮洗净,冬瓜去皮洗净,切块;猪瘦肉洗净,切小块,生姜5片,上述用料一同放入砂锅,加适量清水,先用武火煮沸,再用文火熬煮1~2小时。有清热消暑、理气健脾的功效。

立秋吃什么好?立秋<a href=http://nyfun4u.com/ target=_blank class=infotextkey>优游平台注册</a>优游平台注册食疗粥有哪些?

优游平台注册2、生地粥:生地黄(鲜品洗净细切后,用适量清水在火上煮沸约30分钟后,滤出药汁,再复煎煮一次,两次药液合并后浓缩至100毫升,备用。将大米洗净煮成白粥,趁热加入生地汁,搅匀食用时加入适量白糖调味即可。滋阴益胃,凉血生津。

3、陈皮冬瓜二豆粥:冬瓜250克,陈皮5克,扁豆30克,黑豆30克。将冬瓜洗净去皮切片,与洗净的陈皮、扁豆、黑豆同入锅中,加适量清水,用小火煮至二豆熟烂,调入精盐即成,有健脾祛湿消暑的功效。

      精彩必读
      处暑优游平台注册吃哪些食物好?处暑怎样调整饮食吃的……
      处暑优游平台注册吃什么好?处暑吃什么能润心肺?处暑将……
      处暑喝哪些茶好?众所周知,处暑是一个非常好的……